首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
音声相和 剧彩纷呈——图书馆举办世界音乐剧掠影讲座
录入日期:2020/12/26浏览人数:

12月24日下午2点,由图书馆读者沙龙举办的“音声相和剧彩纷呈——世界音乐剧掠影”讲座在2号教学楼B1阶梯教室举行。基础教学部教师陈霞作为主讲嘉宾,共有120余名同学聆听了本次讲座。

陈老师从“为什么要去剧场?”这个问题开始,启发大家思考,用生动的小故事为同学们讲解了音乐剧文化意义和产生的历史,以及从歌剧到轻歌剧再到音乐剧的发展演变,与大家分享自己对音乐剧的理解和心得。之后,陈老师详细为同学们讲解了百老汇诞生的史上第一部音乐剧《黑钩子(The Black Grook)》及世界知名的音乐剧大师、世界音乐剧史上各国经典的音乐剧作品。同时,陈老师在讲座中为在场读者放映了《猫》、《歌剧魅影》、《悲惨世界》、《摇滚莫扎特》中的经典片段,并与同学们分享了自己对音乐剧的理解,她独到的见解、广博的学识与渊博的人文底蕴让在场的同学深刻感受到了音乐剧无穷的魅力,给人以全新的启迪。

讲座结束,现场同学纷纷举手提问,与陈老师进行互动,提出自自己的看法与疑惑。在陈老师的耐心解答下,整场讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座用那些声入人心的音乐剧为现场同学打开了艺术殿堂的一扇窗,让现场同学真正领略到音乐剧迷人的魅力,这不仅有利于提升同学们的艺术素养,而且进一步充实和丰盈了同学们的灵魂,丰富了校园文化生活。

关闭

常用链接: