首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
图书馆读者沙龙举办文学知识竞赛暨年度总结大会
录入日期:2021/01/06浏览人数:

1月4日晚,图书馆读者沙龙在四楼会议室举行了“迎新年文学知识竞赛暨年度总结大会”。图书馆读者沙龙成员、话剧社、茶艺社、莫名文学社成员及部分读者共计40余人参加了此次活动。读者沙龙指导教师柳燕参加了当晚活动。

本次知识竞赛共分为三个环节进行:组字成诗、对诗、国学知识,内容主要涉及古典诗词、国学知识等。经过激励的角逐,第四组获得一等奖,第三组获得二等奖,第一组获得三等奖,第二组和第五组获得优秀奖。

竞赛结束,读者沙龙通过视频串联回顾了本年度所举办的阅读推广活动。读者沙龙社团负责人何美对本年度活动进行了总结发言,2020年度读者沙龙共推出10场各种类型的沙龙活动,精选活动主题,不断创新活动形式,给读者带来了多样化的体验。2020级读者代表汪园园分享了自己参与图书馆读者沙龙活动的体会和感悟。柳燕肯定了沙龙成员在本年度活动中的表现,无论是前期的活动策划、资料搜集,还是活动组织等工作,都体现了社团成员的团结与合作精神。

本次读者沙龙人文学知识竞赛暨年度总结大会,有利于激励读者沙龙社团发现自身的优势与不足,更好地开展形式多样且受读者喜爱的阅读推广活动。今后,图书馆将积极利用读者沙龙平台,找准阅读推广新方向,推广阅读文化,营造校园书香氛围。

关闭

常用链接: