首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
话剧遇上书香——图书馆举办话剧展演活动
录入日期:2020/12/24浏览人数:



为了培养大学生对话剧的兴趣,激发他们对优秀文化的热情,1218日晚,图书馆读者沙龙联合我院话剧社、莫名文学社于图书馆三楼校友风采室举办了以“话剧遇上书香”为主题的话剧展演活动,本次活动共有80余名话剧爱好者参与其中。

活动伊始,莫名文学社的成员结合他们对《千与千寻》、《暗恋桃花源》、《海上钢琴师》、《末代皇帝》等作品的观看感受,从文学著作、人物特性、主旨思想等角度分享了他们的独到见解,他们时而慷慨激昂、时而娓娓道来的讲演让在座的同学仿佛身临其境,置身于剧情之中。

之后,话剧《1919, 一个国家的青春记忆:重返五四现场》为整场话剧展演拉开帷幕。该剧向读者再现了五四前后这个新旧政治、新旧文化交锋的大时代,细述了民国政界与学界的风云往事,弘扬了伟大的爱国主义情怀。接着,话剧《步履不停》与《你好,李焕英》以“亲情”为主题,告诫在场观众时光不断逝去,但无论如何,家人之间的爱与羁绊不会停止。《暗恋桃花源》则将《暗恋》与《桃花源》两出看似杂乱无章毫无干系的剧目,合在一起后却相得益彰,互相映衬,将人物之间的悲喜交替,爱恨不舍展现的淋漓尽致。整场话剧在展演在《宫斗:青蔷天》的后宫权利斗争中圆满落下帷幕。

此次话剧展演剧目立意深刻,表演真实感人,让观看的同学们沉浸其中,感受到了话剧表演的魅力。该活动的成功举办不仅进一步加深了大家对话剧的理解,丰富了同学们的精神世界,而且展现了新时代大学生的艺术风采。

关闭

常用链接: