首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
关于疫情期间图书馆开放的通知
录入日期:2020/05/26浏览人数:

根据学院疫情防控工作方案和师生返校安排,为保障师生健康安全,图书馆将于2020年5月25日起,分时段、分区域对读者适度有序开放,同时采取限流开放的措施,现将有关情况通知如下:

一、开放时间及区域

1、开放时间:周一至周五,上午8:00-11:30,下午13:00-16:30,节假日暂不开放。

2、开放区域为南北校区书库及阅览室。

二、入馆要求

1、图书馆出、入口分离,右进左出,请按指示牌进出。疫情防控期间实施限流开放,读者入馆需扫码登记进入。

2、读者入馆须在入口处自觉保持一米以上间距,依次排队扫码,经过体温检测及手部消毒后方可入馆。

3、入馆读者须自行佩戴好口罩,体温超过37.3度者不能入馆,按照图书馆突发疫情应急处置流程及时报告并处理。

三、还书规定

1、毕业生返校后立即离校的应尽快办理还书,继续留校学习的毕业生及非毕业年级学生建议5月27日以后再还书。

2、还书处设在图书馆一楼大厅前台,归还图书统一经消毒柜消毒后入库上架。

3、疫情期间产生的逾期罚金全部予以免除,本学期读者所借图书的归还日期均延长至7月30日。

四、借阅要求

1、读者进入书库借阅与他人保持一米以上安全距离,随借随走。

2、读者进入阅览区域后,一人一桌,同向就座,相互间隔一米以上。

3、读者在馆内须遵从工作人员安排,严禁扎堆、聚集,禁止进食。

4、如发现异常情况须第一时间报告图书馆工作人员,启动图书馆突发疫情应急处置预案。

窗体底端

请广大读者自觉遵守通知要求,切实加强自身防护,配合相关防疫管理。感谢您对图书馆工作的理解和支持!  窗体顶端

窗体底端

五、其他服务

1、图书馆继续为全院师生提供优质的文献资源线上服务。

2、疫情期间全馆暂停举办所有线下聚集性读者活动,读者可通过图书馆公众号、网站等了解、参与图书馆举办的各种线上活动。

根据疫情防控情况,图书馆将适时调整线下服务方式及时间安排,详情请关注图书馆官网。

 

关闭

常用链接: