首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
我院第十六届读书节正式启动
录入日期:2020/04/27浏览人数:

  4月23日是第25个“世界图书与版权日”,为落实教育部关于高校在疫情防控期间“停课不停学”的要求,响应中国图书馆学会关于开展2020年全民阅读工作通知精神,为期一个月的我院第十六届读书节系列活动于4月23日正式启动。

  本届读书节与往年不同,读者只能在“云”端相聚,通过线上参与阅读活动,图书馆为此特别增加了喜闻乐见的经典好书扫码共读、知识竞赛、直播讲座、读书打卡等活动,增加活动趣味性。本届读书节以“‘云’端悦读,莫负韶华”为主题,依托各类数字资源平台举办一系列线上阅读推广活动,旨在特殊时期用知识的力量提振大学生精神意志,鼓励广大同学在居家生活中静心读书不负韶华。结合近期疫情防控和我校学生尚未返校的实际情况,本届读书节期间将开展“云”悦读——经典好书扫码共读、“云”讲座——新东方英语四级直播讲座、“云”听书——21天打卡 与名师相约春天里、“以书咏时,以画传情”——战“疫”主题作品征集、答题战“疫”知识挑战、“金牌读者”评选等系列活动。

  本届读书节首次尝试全方位借助数字图书馆信息资源,采用线上方式,聚集各方力量,创新服务方式,加大优质阅读资源宣传,努力推动全民阅读下的书香校园建设。

关闭

常用链接: