首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
-= 试用 万方知识服务平台 =-
 中国知网 
 电子书 
 读秀 
 发现 
 超星移动图书馆 
 百度文库 
 国研网 
 新东方多媒体库 
 VIPExam考试学习资源数据库 
 随书光盘管理系统 
 试用 《超星学习通》 
 试用 爱迪科森《网上报告厅》和《职业全能培训库》 
 试用 正保多媒体资源库 
 试用 《世界经典艺术作品数据库》 
 试用 EPS全球统计数据—分析平台 
 试用 《中科JobLib就业与创业创新知识总库》 
 试用 超星期刊 
 试用 博看人文期刊数据库 
 试用 万方知识服务平台 
 试用 高校信息素养教育数据库 
 试用 《教育云英语学习服务平台》 
 试用 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库 
 试用 《国研网数字经济发展观察与监测平台数据库》 
 

试用 万方知识服务平台


万方知识服务平台试用通知

各位读者:

《万方知识服务平台》已对我校正式开放试用,请各位老师、同学及时使用!

  1. 登录方式:①学院图书馆主页→数据库试用资源→万方知识服务平台

     校内IP段直接登录:http://new.wanfangdata.com.cn/

  2. 可用资源范围包含

    期刊、学位论文、会议论文、中外专利、中外标准、成果、法规、科技报告、科技专家、新方志、旧方志

  3. 试用期限:2019114202024

  4. 资源介绍:

  5. 期刊数据库:收录了自1998年以来国内出版的各类期刊11700余种,包含中华医学会系列独家,其中核心期刊3500余种,论文总数量2300万余篇,每年增加约200万篇

  6. 学位论文数据库:收录了我国90%以上学位授予单位的博士、博士后、硕士及同等学历的学位论文,是我国收录数量最多种类最全的学位论文全文数据库,其中博士后论文为我公司独有。现收录自1980年博士博士后、硕士论文370余册,每年新增30万册。可提供自1977年以来的学位论文全文传递服务。

    3、会议论文数据库:收录了1998年以来国家级学会、协会、研究组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文,截至目前收录20000余个会议,论文数量320万余篇,绝大部分是国家一级会议文献;其中包括1998年以来在中国境内召开的2000余个国际性会议的会议论文,论文数量超过70万篇,正文多为英文。每年新增25万篇。

  7. 中外专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利2400余万项,其中中国专利331万余项,外国专利2073万余项。内容涉及自然科学各个学科领域,每年增加约25万条,每两周更新一次。

  8. 中外标准:收录了所有中国国家标准(GB)、中国行业标准(HB)、以及中外标准题录摘要数据,共计200余万条记录,其中中国国家标准全文数据内容来源于中国质检出版社,中国行业标准全文数据收录了机械、建材、地震、通信标准以及由中国质检出版社授权的部分行业标准,中外标准题录摘要数据内容来源于浙江标准化研究院。

  9. 成果:收录了自1978年以来国家和地方主要科技计划、科技奖励成果,以及企业、高等院校和科研院所等单位的科技成果信息,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域,共计90余万项。数据库每两月更新一次,年新增数据1万条以上。

  10. 法规:收录始于1949年,涵盖国家法律法规、行政法规、地方法规、国际条约及惯例、司法解释、合同范本等,权威、专业。每月更新,年新增量不低于8万条。

  11. 科技报告:中文科技报告收录始于1966年,源于中华人民共和国科学技术部,共计2.6万余份。外文科技报告收录始于1958年,涵盖美国政府四大科技报告(ADDENASAPB),共计110万余份。

    8、万方地方志:由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,全面、系统集成整合我国新方志文献资源的综合数据库。已收录旧志7万卷,新志5.5万册。

     

    如在数据库使用中有任何故障或意见、建议,请联系我校图书馆,电话:0532-55761113,内线8113联系人:矫老师

     

     

     

     

     

     

     



常用链接: