首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
-= 试用 《国研网数字经济发展观察与监测平台数据库》 =-
 中国知网 
 电子书 
 读秀 
 发现 
 超星移动图书馆 
 百度文库 
 国研网 
 新东方多媒体库 
 VIPExam考试学习资源数据库 
 随书光盘管理系统 
 试用 《超星学习通》 
 试用 爱迪科森《网上报告厅》和《职业全能培训库》 
 试用 正保多媒体资源库 
 试用 《世界经典艺术作品数据库》 
 试用 EPS全球统计数据—分析平台 
 试用 《中科JobLib就业与创业创新知识总库》 
 试用 超星期刊 
 试用 博看人文期刊数据库 
 试用 万方知识服务平台 
 试用 高校信息素养教育数据库 
 试用 《教育云英语学习服务平台》 
 试用 新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库 
 试用 《国研网数字经济发展观察与监测平台数据库》 
 

试用 《国研网数字经济发展观察与监测平台数据库》


   为进一步推进我校图书馆数字资源的建设,国务院发展研究中心信息网为我校提供国研网数据库的免费试用。
   
国务院发展研究中心信息网由国务院发展研究中心信息中心主办,是中国著名的大型经济类专业网站,是向领导者、投资者和学者提供经济决策支持的权威的信息平台。国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,并与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,全面整合中国宏观经济、金融研究和行业经济领域的专家学者以及研究成果。
   
国研网内容丰富,很好地满足了高校管理层、师生等各方面的信息需求。其中包括:《数字经济发展观察与监测平台》、 一带一路研究与决策支撑平台》、《国际贸易研究与决策支持系统》、《经济管理案例库》等数据库。

使用方法:
    1.
使用链接:

   数字经济发展观察与监测平台:http://szjj.drcnet.com.cn

一带一路研究与决策支撑平台:http://ydyl.drcnet.com.cn/

国际贸易研究与决策支持系统:http://trade.drcnet.com.cn/

 

2.在校园网内,无须用户名和密码登陆,直接点击主页各个数据库的文章,即可浏览全文。

温馨提示:请您在贵单位使用的IP范围内登录浏览。如遇到不能正常浏览的情况,请您登录www.drcnet.com.cn/ip.asp(公网) http://edu.drcnet.com.cn/ip.asp (教育网)测试IP地址。请将显示的IP地址与贵单位IP范围进行核对,或者发邮件至service@drcnet.com.cn。超出IP使用范围内的用户,是没有浏览权限的。

版权声明:国研网上的所有文字、图形及其组合等,其著作权为国研网或相关合法权利人所有。未经北京国研网信息有限公司的书面许可,对于国研网网站上的任何内容,任何单位和个人不得以任何形式复制、转载、变更或出版,不得在非国研网所属的服务器上做镜像。一旦发现上述侵害国研网权利的行为,即有权在不通知的情况下单方面终止其使用权限,并追究其法律责任。

如果您在使用过程有任何困难或问题,请与我们联系,0532-55761113 内线8113



常用链接: