首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
外文电影速递20181119期
录入日期:2018/11/19浏览人数:

1.电影《无知的声音》

类型: 剧情 / 战争

语种:西班牙语

剧情简介:20世纪80年代伊始,位于中美洲北部的小国萨尔瓦多爆发长达12年的内战。政府军和游击队连年激战,人民流离失所,国家破败不堪。11岁的男孩恰瓦(Carlos Padilla 饰)和母亲、姊妹生活在一起,他的父亲背井离乡,杳无音信。家中的生活困苦不堪,死亡也随时威胁着他们。本该在学堂求学的恰瓦,却被迫成为了一名端着冲锋枪的娃娃兵。从此,死神成为这群懵懂孩童最亲密最恐怖的同行者……


2.岁月的童话

类型: 动画电影

语种:日语

剧情简介:影片讲述了妙子在十天的乡间假日中渐渐了解了自己,了解了生活,并由此找到了自己的意中人改变了人生的故事。


3.电影:假期露营

类型: 歌舞
制片地区: 西班牙

剧情简介:影片讲述了两个女孩在酷热的夏日假期参加宗教露营活动,却总是违抗命令,她们在晚上偷跑出去,去寻找夜晚的意义。影片展现了成长中不可避免的问题,以及找到我们人生方向的重要性。


4.电影:梅西想知道什么

类型: 剧情

语种:英语

剧情简介:苏珊娜是一个莽撞但是具有魅力的摇滚歌星,她嫁给了比尔,一个总是会心烦意乱的艺术品商人。可是,在中年危机以及外界的诱惑下,这对夫妻终于分手了。梅奇是他们唯一的孩子,成为这对离婚的男女互相牵制,不让对方走进新生活的工具。早慧的梅奇慢慢开始明白,她自私、自利、不负责任的父母是如何丑陋。可是,随着自己父母新家庭的渐渐建立,梅奇也要开始为自己在两个新家里寻找到一个合适的位置……


5.电影:寻梦环游记

类型: 动画、家庭、冒险

语种:英语剧情简介:一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。

6.电影:阿甘正传

类型:爱情

语言:英语

剧情简介:影片描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事.


观影地点:图书馆207外文阅览室

 

关闭

常用链接: