首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
图书馆举办“向经典致敬”主题游园诗会活动
录入日期:2018/05/18浏览人数:

  “连雨不知春去,一晴方觉夏深。”山外的五月,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,在这如画的风景中,图书馆读者沙龙于5月17日举办了一场别开生面的游园诗会活动。

  此次游园诗会整个活动历时两个小时,总共分为三个模块。第一个模块“陪我走走”,参与者扫码进群,根据读者沙龙所发出的图片,学生在校园内找出相应图片的位置并进行同角度拍摄,最先集满3张图片的学生可获得相应奖品;第二个模块“陪我玩玩”,以击鼓传花的方式,接花者与其他同学分享自己的古诗词,同学们不仅对众多诗词顺手拈来,而且还进行了诗词接龙和飞花令;第三个模块“陪我聊聊”,学生之间互相分享了自己最爱的书,进行思维的碰撞。

  此次游园诗会活动是图书馆读书节特色活动之一,采取立体阅读的方式,不仅拉近了读者彼此之间的距离,促进了情感交流,还让读者在欣赏景色之余体味诗词歌赋的意境,融情于景。

关闭

常用链接: