首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
图书馆举办“超星杯·诵经典 品书韵”朗诵大赛
录入日期:2018/05/25浏览人数:

  5月24日,2018年读书节“超星杯·诵经典 品书韵”朗诵大赛在学院学术报告厅举行。全院400余名师生和参演选手,在一个多小时的时间里,以饱满的精神和真挚的情怀,一起感受经典,品味书韵。学院副院长程巍为朗诵大赛致开幕词,图书馆馆长于延雯、副馆长宋丽萍、商务外语系书记贾贵贞、信管系书记孙茂峰、财金系副主任武传伟、经济管理系刘纪勇老师、基础部杨巧云老师、孙峻旭老师、国际运输与物流系高赛老师、国际贸易系郑雅文老师、超星数图信息技术有限公司经理李博文出席朗诵大赛并担任评委。

  整台大赛围绕“诵经典 品书韵”主题,选手们朗诵了包括古今国学经典诗词、散文、小说、戏剧等体裁内容,充分展示了经典美文的魅力,诠释了家国情怀,激励着同学们践行社会主义核心价值观,坚定理想和信念。作品《九张机》为宋代诗词经典,别样的韵律展现了语言文字的魅力。《南方的夜》、《生如夏花》、《相信未来》等作品或平静或热烈,都充满了对生活的憧憬和热爱。《秋天的怀念》、《为你守候》等作品表达着爱与陪伴的力量。比赛中选手们朗诵最多的主题是关于祖国,有《大写的中国》、《走向属于您的明天》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国》等,豪迈地表达了青年一代的爱国激情。情景式朗诵作品《与妻书》、《秋瑾》则唤起了同学们对过往百年的深沉记忆,将历史画卷以独特的声音表现形式展现在观众面前。参赛选手声情并茂,推动现场高潮迭起,掌声不断。经过评委打分,评选出了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,来自经济管理系的姜玉霞同学荣获本次朗诵大赛一等奖。

  比赛结束后,汉服社同学为大家带来的《舞韵华章》汉服表演震撼全场,将整场比赛推向高潮。诵经典,致敬文化,品书韵,润泽人生。本次比赛不仅展示了我院朗诵爱好者的风采和实力,也展示了经典文化丰富精妙的内涵。朗诵大赛为我院“2018年读书节”系列活动之一,旨在通过活动进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的读书氛围。


关闭

常用链接: