首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
2019年暑期图书馆工作安排
录入日期:2019/07/10浏览人数:

各位读者:
  为方便读者在暑假期间使用图书馆各项资源和服务,根据学院放假安排,结合图书馆实际,现将图书馆暑期工作有关事宜安排如下:
一、时间安排及书刊借阅服务:
  1.图书馆各书库和阅览室将于7月14日10:30停止正常借阅,转为暑假借阅模式。

  2.暑假借阅时间:每周一、周四8:30-11:30,13:00-16:30,工作人员值班地点:图书馆102社科书库一
  3.图书馆将于8月25日(周日)开学后恢复正常开放。
二、电子资源访问:
  1. 图书一站式检索和阅读、学术资源统一检索平台——读秀知识库、超星发现
  校外使用方式:进入数据库首页(读秀:
http://www.duxiu.com/;超星发现:http://ss.zhizhen.com/),弹出个人认证页面,按照提示进行认证即可校外使用。
  2.考试数据库——VIPExam在线模拟考试数据库。
  校外使用方式:关注微信公众号“中科VIPExam考试库”。提示:需先在校园网内注册账号,校外使用。
  3.掌上图书馆——超星学习通
  校外使用方式:应用商店下载“超星学习通”APP,可选择“其他登录方式”,使用图书馆账号密码登录(账号为学号,初始密码0000);也可使用手机号注册,绑定学号后进入学习。
  4.知网可使用各部门分配的账号访问。
三、论文检测服务:
  暑假期间图书馆为教师提供论文检测服务,有需求的老师可联系13405326388刘老师
四、自习室开放:
  暑假期间,图书馆三楼自习室正常开放,开放时间6:00-21:45。

温馨提示:
  1.暑假期间到期的图书,须在开学后两周内归还,否则暑假时间将计入超期。
  2.读者可通过以下途径自助查询个人借阅情况:
  图书馆公众微信号(sdwmlib)——我的图书馆——绑定读者证(校园卡号,密码四个零)——借阅信息。(如遇“继续访问”提示,请点击屏幕最下方的“访问原网页”即可)
祝大家暑假愉快!
 


图书馆
2019年7月10日

关闭

常用链接: