首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
-= 试用 龙源期刊网 =-
 中国知网 
 电子书 
 读秀 
 发现 
 超星移动图书馆 
 国研网 
 新东方多媒体库 
 VIPExam考试学习资源数据库 
 随书光盘管理系统 
 试用 《超星学习通》 
 试用 全球案例发现系统 
 试用 爱迪科森《网上报告厅》和《职业全能培训库》 
 试用 正保多媒体资源库 
 试用 银符考试题库 
 试用 银符职业技能实训库 
 试用 《世界经典艺术作品数据库》 
 试用 EPS全球统计数据—分析平台 
 试用 《中科JobLib就业与创业创新知识总库》 
 试用 智课英语翻转课堂学习平台 
 试用 《森途学院》职业能力与创业学习资源总库 
 试用 超星期刊 
 试用 龙源期刊网 
 试用 博看人文期刊数据库 
 试用 《51CTO学院》 
 试用 《创新树—全球创新知识服务平台》 
 试用 文泉学堂—高等教育专业知识库 
 试用 中华数字书苑 
 

试用 《龙源期刊网》


试用链接:https://sdwm.dps.qikan.com/pc

龙源人文期刊杂志是中国主流传媒内容资源的精品,具有较强的社会公信力和品牌影响力,其中凝聚了中国最优秀的知识精英创造的知识财富。龙源电子期刊阅览室以收录国内出版的人文大众类期刊进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现。公共图书馆、学校、机构用户可通过购买来扩大馆藏、丰富资源,以满足读者的阅读需求。

 资源介绍
       期刊资源量庞大,有4000余种刊物,过往期刊可追溯,这些期刊都是从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的。这当中既包含了《青年文摘》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图阅目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中,都是社会群众读者喜闻乐读的杂志。
    高标准、高质量、高效率的数据加工
     龙源数据中心是国内首个大众人文电子期刊数字加工基地,拥有强大的大批量数据录入及质量控制能力,专业加工团队严格按照ISO9001质量管理体系进行管理。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端及各大图书馆阅览室的内容加工和数据更新,同时也是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。
    30%独家资源
    期刊类目覆盖时事新闻、党政法制、企管财经、 军事科普、教育教学、养生保健、文学艺术、娱乐时尚等多种类型,资源包中内含以《读者》、《中国新闻》、《南风窗》为代表的独家刊物,占资源总量的30%,是同行业中,大众人文类刊物资源集合的翘楚。
   海量名刊大刊汇聚
    代表刊物包括:《读者》、《女友》、《知音》、《故事会》、《三联生活周刊》、《中国新闻周刊》、《看天下》、《南风窗》、《南都周刊》、《第一财经周刊》、《中国经济周刊》、《互联网周刊》、《财经》、《China Weekly》、《南方人物周刊》、《瞭望东方周刊》、《中国周刊》、《大众电影》、《新东方英语》、《博客天下》、《海外文摘》、《精品购物指南》、《米娜·女性大世界》、《VOGUE服饰与美容》等。

 



常用链接: