首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
-= 中图法分类 =-
 宣传短片 
 馆藏布局 
 借阅规则 
 中图法分类 
 中外核心期刊查询系统 
 联系我们 
 

中图法分类



 

 

《中图法》是《中国图书馆图书分类法》的简称,是我国目前通用的类分图书的工具,读者掌握了这部分类法的有关知识,便能迅速、有效地查寻全国各图书馆的馆藏。
   分类法基本结构
   (1)基本部类:如中图法分五大类部:马列毛邓;哲学;社会科学;自然科学;综合性图书。
   (2)基本大类:构成分类表的第一级类目。中图法为22个基本大类。
   (3)简表:由基本大类与由其直接展开的一、二类目所形成的类目表。
   (4)详表:由简表展开的各种不同登记的类目所组成的类目表,是文献分类的真正依据。

进入中图法分类浏览:http://tsjs.sdwm.cn:8000/opac/index_flll.jsp



常用链接:
16
16
16
16