首页  读书指南  常用服务  电子资源  新生专栏  关于本馆 
 
微信公众号
-= 图书荐购 =-
 书刊检索 
 借阅排行 
 新生引导服务 
 常见问题 
 学科馆员 
 图书荐购 
 文献捐赠办法 
 

图书荐购



 

 

图书荐购1:http://reader.book1993.com/login/?id=761

 图书荐购2: http://tsjs.sdwm.cn:8000/opac/zdzx/dzzytj.jsp

图书荐购是图书馆长期开展的服务项目之一。随着网络的普及与图书馆服务水平的提高,图书荐购已经成为学校读者参与图书馆文献资源建设的主要形式,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容。目前,除传统的面对面推荐方式外,读者可以通过图书馆图书荐购网站更为便捷地提出图书荐购要求。相关事项如下:

●荐购适用对象:凡学校师生,均可以需要为依据,向图书馆推荐图书,请图书馆购买。

●荐购文献范围:中外文图书。

●荐购内容:可以是一种具体的书,也可以是学科专业的某一方向的图书。

  ●荐购程序:

师生提出荐购要求。

图书馆相关工作人员接到荐购要求后,将根据学科专业、读者面、图书馆文献资源结构等因素及图书馆相关规章,决定是否购买、购买数量、收藏地等;并将荐购的结果及时反馈给荐购者。

●荐购方式:

• 直接荐购:读者可到图书馆各书库或阅览室,直接向工作人员提出荐购要求。

• 邮件荐购:用电子邮件向图书馆推荐图书,教师读者可直接通过内邮进行荐购,学生读者可发邮件至:1550170580@qq.com

• 网上荐购:

1 进入图书馆主页“读者自由推荐”http://tsjs.sdwm.cn:8000/opac/zdzx/dzzytj.jsp,用读者证号登录,从目录中选取自己希望图书馆买入的图书;采访人员可从图书馆订购系统中,看到推荐记录,并及时反馈。

2 关注山东外贸职业学院图书馆公众号,使用平台中的好书推荐功能即可。



常用链接:
16
16
16
16